Функция Home Sharing не работает в iOS 8.4.

Функция-Home-Sharing
Функция Home Sharing позволяет пользователям яблочных устройств передавать всевозможные документы на разные девайсы в пределах одного Apple ID. Примечательная особенность – файлы отправляются без синхронизации, что очень удобно для организации совместного доступа к важным документам.

Релиз iOS 8.4 неприятно удивил активных пользователей этой функции – сервис просто удалили из интерфейса операционной системы. Теперь владельцы iPad не смогут передавать данные с iTunes, используя Wi-Fi соединение.

После появления многочисленных жалоб на неправильную работу Home Sharing, был почти сразу обновлен официальный документ по его функциям, где появился интересный пункт – теперь использовать HS можно лишь для передачи видео. Примечательно, что полную поддержку данного сервиса решили оставить на устройствах Apple TV и iMac, а вот портативные мобильные девайсы лишились преимуществ прямой передачи файлов.

Особо пытливые пользователи все-таки нашли в официальной документации iOS 8.4 пункт о прекращении поддержки данного сервиса.

Представители компании не исключают возвращения полного функционала Home Sharing в дальнейших релизах iOS, а пока придется использовать инструменты Apple Music для передачи файлов.

Источник: MacRumors

Похожие статьи

Adblock
detector