IPhone X от Apple готовит неприятный сюрприз

Горячо ожидаемый IPhone X от Apple скоро запустится, верно? Не совсем так. Благодаря новой утечке информации, стало известно, что самый радикальный и дорогой IPhone готовит неприятный сюрприз …

MacRumors преподносит нам эти депрессивные новости в новом докладе от Ming Chi Kuo, который известен как «Лучший аналитик Apple на планете». Kuo утверждает, что запас iPhone X будет крайне ограничен до 2018 года, и это повлечет сильное снижение продаж относительно прошлого года.

Почему? Kuo говорит, что Apple столкнулся с существенными проблемами производства сенсора датчика камеры ‘TrueDepth’ на iPhone X, использующегося для системы распознавания лица Face ID. Apple спорно переместили горячо любимый пользователями сенсорный отпечаток пальца Touch ID, что привело к образованию «вырезки» вверху дисплея iPhone X, а это вряд ли придется по вкусу поклонникам iPhone.

Следовательно, Kuo верит, что продажи новых iPhone (iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X) 2017 года от Apple навряд ли побьют какие-либо рекорды по общим итогам продаж iPhone в 2017 году с 210-220 миллионами единиц.

Apple сумел достичь 231 миллиона в 2015 году, затем эта цифра упала до 211 миллионов в 2016 году, но радикально перепроектированный iPhone X был задуман для того, чтобы все изменить.

От Kuo есть и более оптимистичная новость – он утверждает, что проблемы производства iPhone X будут в значительной степени решены в течение первых трех месяцев 2018 года, и это будет видно по сильному поднятию поставок.

После обновления iPhone в 2018 году (которых Kuo интригующе описывает как “более конкурентоспособные”, чем модели 2017 года), Kuo полагает, что общий объем продаж побьет все рекорды и составит 245-255 миллионов единиц.

Стоить отметить, что запас новых iPhone часто ограничивается сразу после запуска, но никогда это ограничение не было настолько критичным. Например, iPhone 6S и iPhone 6S Plus удерживают рекорд продаж за выходные с впечатляющими продажами 13 миллионов единиц. Куо считает, что запас iPhone X может быть ограничен в общей сложности всего лишь 2-4 миллионами единиц до января.

Все это означает следующее: если вам повезет в получении iPhone X до Рождества, то наиболее правильным поступком станет размещение его на eBay. Вероятно, на вырученные деньги вы сможете купить три таких устройства в Январе.

Похожие статьи

Adblock
detector