Apple ожидает суд из-за ошибки 53

Apple ждет суд из-за ошибки 53

Известная юридическая компания PCVA заявила о намерении подать иск против Apple от имени всех пользователей яблочных гаджетов из-за возникновения ошибки 53 во время обновления ПО на устройствах с Touch ID.

О возникновении ошибки стало известно на прошлой недели, когда во время очередного обновления iOS на тысячах устройств Apple вдруг начала возникать ошибка 53. Причем, в данном случае негодование пользователей яблочных девайсов вполне оправдано, поскольку данная ошибка свидетельствует о полной «кончине» гаджета без возможности его восстановления. Как следствие, каждый владелец такого планшета или смартфона сталкивается с необходимостью покупки нового устройства.

Выяснилось, что проблема имеет прямую связь с заменой сенсора Touch ID. Владельцы заблокированных яблочных устройств ранее ремонтировали их поврежденные датчики отпечатков пальцев в неофициальных сервисных центрах, что при последнем обновлении и привело к невосполнимому сбою в системе. Данная функция предусмотрена в iOS с целью недопущения утечки пользовательских данных при замене Touch ID неоригинальной продукцией. Однако по мнению юристов, обращение за помощью в неофициальные сервисы, не снимает с Apple ответственности перед ее пользователями.

Источник: Macworld

Похожие статьи

Adblock
detector