Хакеры объявили о возможности взламывать Jailbreak девайсы

apple-hack-1

Команда Hacking Team, которая специализируется на взломах мобильных устройств, выложила в сеть обширный документ, который подтверждает возможность получения полного контроля над устройствами Apple, c установленным Jailbreak.

Софт, необходимый для взлома iOS, устанавливается в корень оперативной системы, что возможно лишь на разблокированном девайсе. Получить троян можно разными способами – от спама в электронной почте, до скачивания ненадежных приложений.

Hacking Team также заявили о том, что они могут заражать iPhone и iPad с установленным Jailbreak, посредством внедрения вредоносного кода через компьютер, к которому подключается ваш гаджет.

На сайте группы хакеров можно найти прайс-лист на взлом устройств на базе iOS. Ценник, стоит отметить, весьма недешевый – к примеру, взлом iPhone, для получения полного доступа к устройству, обойдется в 50 тысяч евро.

Для получения полного доступа к устройству, хакеры используют электронный сертификат Apple, который при установке Jailbreak теряет свой функционал и открывает сразу несколько дыр в операционной системе.

Пока представители компании никак не комментировали данную новость, но ожидать от них конкретных действий не стоит, ведь официально Jailbreak запрещен и Apple об этом открыто предупреждает своих пользователей.

Источник: MacRumors

Похожие статьи

Adblock
detector