Взлом iPhone X при помощи маски

Специалисты apple заявили о создании абсолютно неуязвимой защиты своего нового гаджета iPhone X при помощи функции Face id. Однако, вьетнамская исследовательская компания создала абсолютно идентичную маску, которая детально передает все контуры и формы в 3D-модели лица с приклеенными фотографиями глаз и губ, а также с полностью передающим оригинал силиконовым носом. Исследователи просто демонстрируют финальную стадию эксперимента, но не рассказывают, сколько пришлось сделать для этого попыток.

«Маска создана путем комбинирования трехмерной печати с макияжем и двумерными изображениями, кроме специальной обработки на щеках и некоторых областей лица, где есть большие участки кожи, предназначенные для обмана искусственного интеллекта Face ID», — говорит вице-президент Bkav Нго Туан Анх.

Стоимость исследования с применением 3D-принтера составила 150 долларов. Американцы же утверждают, что система может сработать некорректно, если речь идет о близнецах и детях до 14 лет, но на деле хитроумную систему сможет обмануть любой желающий, кому это может быть необходимо.

Похожие статьи

Adblock
detector