В Apple Music насчитали 6,5 миллионов платных подписчиков

apple_music

Глава компании Apple Тим Кук озвучил итоги подсчета количества платных подписчиков сервиса Apple Music. Согласно его слов, эта цифра превысила 6,5 миллионов пользователей, а еще 8,5 миллионов человек тестируют сервис в бесплатном режиме.

Для сравнения стоит отметить, что ведущий по стиримингу музыки сервис Spotify заявлял о двадцати миллионах платных подписчиков. При этом необходимо учитывать, что к Spotify имеют доступ не только пользователи iOS-устройств, но и владельцы Андроид-гаджетов и виндовсфонов.

В августе текущего года Apple опровергала слухи о том, что от услуг запущенного в июне Apple Music отказались почти 50% подписчиков. В компании отметили, что такая цифра является сильно завышенной, поскольку к сервису периодически обращаются порядка 80% его пользователей.

Напомним, что Apple Music – фирменный музыкальный стриминговы сервис компании Apple, который предоставляет доступ более чем к 30 миллионам музыкальных композиций. Пользователи сервиса могут сохранять треки для офлайн прослушивания, при этом первые три месяца пользоваться сервисом можно бесплатно.

Источник: Digitalmusicnews

Похожие статьи

Adblock
detector