Тим Кук: Я верю в iPad

Тим Кук

Несмотря на то, что аналитики предсказывает существенный спад спроса на планшетные компьютеры в ближайшем году, прошедшая недавно конференция Apple показала, что компания не готовится к спаду продаж.

По сравнению с прошлым годом, продажи iPad упали на 18% и пока предпосылок для возвращения былых результатов не видно. При этом на данный момент различные сервисы компании приносят больше прибыли, чем продажи планшетных компьютеров.

Несмотря на очевидные провалы в этом сегменте, Тим Кук по-прежнему защищает свои любимые девайсы, обещая вернуть уровень продаж на прежний уровень.

В телефонном разговоре с одним из аналитиков, Кук сказал следующее: «Я верю в iPad и верю в то, что ближайшее обновление линейки планшетов существенно повысит продажи. Наши устройства в шесть раз технологичнее ближайших конкурентов, это уникальный продукт, которому я предсказываю великое будущее. Я смотрю по сторонам и вижу много конкурентов, поэтому, пока есть соперничество, планшеты будут улучшаться и покупаться».

Также генеральный директор Apple отметил, что новые возможности мультитаксинга в iOS 9 непременно поднимут интерес пользователей к iPad, а ближайшие осенние релизы выведут компанию в лидеры данного сегмента.

Источник: TheiPadGuide

Похожие статьи

Adblock
detector