Тим Кук против акта восстановления религиозной свободы

tim-cook-black-background-apple

Генеральный директор Apple, Стив Кук, выступил против обсуждаемого в правительстве США акта о восстановлении религиозной свободы, который в широких массах уже получил название «Права на дискриминацию».

«Независимо от того, откуда наш клиент, мы общаемся с ним, как с полноправным членом мирового сообщества. Неважно, кого он любит или в кого верит» — так обозначил свою позиции Кук, выступая против скандального акта, который подписали 20 штатов США. На сегодняшний день акт подписан правительством 20 штатов, однако против него выступает значительная часть населения, включая представителей различных неформальных течений.

Стоит отметить, что данная законодательная инициатива достаточно противоречива. С одной стороны, она защищает права религиозных граждан США, позволяя им отказываться от той деятельности, которая противоречит их убеждениям. Однако с другой, в акте прослеживаются направленные на ущемление прав представителей ЛГБТ-сообщества инициативы. Именно поэтому, правительство некоторых штатов во время подписании акта внесло в него некоторые коррективы, согласно которым геи не могут подпадать под его действие.

Главным доводом против принятия акта у его противников, среди которых и Стив Кук, является мнение о том, что, согласно существующей трактовки, одни граждане США смогут отказывать в помощи другим членам американского общества только лишь на основании разбежностей в религиозных, жизненных и прочих укладах.

Источник: iMore.

Похожие статьи

Adblock
detector