Судебное разбирательство по делу «Apple» перенесли

main

На этой неделе должно было состояться первое судебное заседание по делу изменения политики конфиденциальности и безопасности корпорации «Apple». Но в результате слушания были перенесены.

Эксперты считают, что это первая победа «Apple» в борьбе с ФБР. Несмотря на это, руководству корпорации следует подготовиться к долгому судебному разбирательству, в рамках которого пройдет не одно слушание.

Но, согласно последним сведениям, сотрудники Министерства юстиции США нашли новый способ получения данных с телефона, принадлежавшего террористу Ризвану Фаруку. Информация об этом была зафиксирована в протоколе судебного заседания за 24 часа до слушания.  В результате этого представители ФБР могут обойтись и без помощи разработчиков «Apple». В разблокировке телефона им поможет одна из компаний, которая сотрудничает с правительством США. Стало известно, что найден новый способ подбора индивидуальных кодов для разблокировки смартфонов, но официального подтверждения этой информации пока нет. Но эти слухи подрывают авторитет компании «Apple», поскольку только свидетельствуют о том, что их программное обеспечение все-таки имеет недостатки. Разработчики корпорации в свою очередь не исключают уязвимости защиты конфиденциальности пользователей. Но, по словам Тима Кука, в скором времени потребителям предоставят возможность индивидуального шифрования данных.

 

Источник: Fortune

Похожие статьи

Adblock
detector