Обнаружена уязвимость в браузере Safari

ipad-safari-2
Новый вид мошенничества для кражи денег у пользователей iOS вчера был обнародован в сети. Метод относится к так называемому «фишингу» и использует для своей работы уязвимость браузера Safari.

Крупнейшие интернет-издания зафиксировали огромное число обманутых владельцев iPad и iPhone, которые попались на удочку мошенников. Суть работы обмана проста – во время серфинга в интернете через Safari, пользователь получает всплывающее окно, которое полностью имитирует стандартное окно отправки отчета в Apple при сбоях в работе браузера.

Всплывающее окно сообщает о том, что ваш девайс заблокирован в связи с использованием запрещенного софта, и предлагает позвонить по бесплатному номеру для немедленного решения проблемы.

Всплывающее-окно

После звонка по указанному номеру, с вас потребуют сумму от 19 до 80 долларов для устранения проблемы, и многие пользователи поверили мошенникам, потеряв свои деньги.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, рекомендуется заблокировать сторонние всплывающие окна в Safari – сделать это можно в главном меню настроек. Тем пользователям, кто стал жертвой мошенников и чей девайс заблокировался, придется загрузить устройство в безопасном режиме и очистить кэш браузера Safari.

Источник: iLounge

Похожие статьи

Adblock
detector