Объемы продаж «Apple Watch» упадут

 

lvmh-smartwatch-could-pose-threat-to-apple-watch-apple-watch-in-image

Год назад на рынке электронных технологий появился новый продукт от корпорации «Apple». Речь идет о так называемых «умных часах», которые в течение короткого времени обрели широкую популярность среди американцев.

Несмотря на ажиотаж, представители корпорации до сих пор не разработали эффективной маркетинговой стратегии, которая бы позитивно влияла на реализацию данного продукта. Более того, на очередной презентации гаджетов от «Apple», которая состоится 21 марта, новая версия «умных часов» представлена не будет.

Помимо этого, аналитики отмечают, что руководители не обнародовали результаты продаж «умных часов», хотя ежегодно анализируются объемы реализации таких продуктов, как iPhone и IPAD. Исходя из этого, сотрудники одной из исследовательских компаний самостоятельно подсчитали, какой доход получила компания в результате продаж «умных часов». Одни аналитики предполагают, что доход корпорации составил приблизительно 20 миллионов долларов. Другие утверждают, что сумма превысила 40 миллионов долларов. Глава компании Тим Кук в ответ на эти предположения сообщил только, что объемы продаж превысили предыдущие рекорды (в 2007 году доход компании от продажи смартфонов составил 5 миллионов долларов).

Но эксперты признают, что в 2016 году уровень продаж «умных часов» будет ниже. Ожидается, что на протяжении года удастся реализовать только 14 миллионов экземпляров. Для сравнения стоит упомянуть, что за последний квартал текущего года было продано 75 миллионов смартфонов.

Источник: USA TODAY

Похожие статьи

Adblock
detector