Новый вирус крадет данные со взломанных Apple-девайсов

вирус крадет Apple ID

Как сообщает исследовательская группа Palo Alto Networks, в Интернет активно распространяется новое вредоносное ПО, поражающее взломанные яблочные гаджеты. С его помощью злоумышленники получили данные около 250 тысяч владельцев Apple-гаджетов. Названный KeyRaider вирус уже назвали самой опасной угрозой для взломанных iPad.

Как сообщается, вирус проникает в те яблочные гаджеты, которые подверглись процедуре jailbreaking, то есть установке специального программного обеспечения, открывающего доступ к файловой системе iOS, а также позволяющего устанавливать приложения из сторонних не одобренных Apple источников.

Стоит отметить, что в отличие от своих предшественников KeyRaider крадет не только данные Apple ID, но и используемые Apple Push Notification ключи и сертификаты, а также предоставляет злоумышленникам возможность использовать зараженные устройства уделено, например, осуществлять денежные переводы.

По сообщениям Palo Alto Networks, основное количество зараженных гаджетов находится в Китае, где достаточно большое количество iPad продаются уже взломанными. Также от вируса пострадали владельцы Apple-устройств в Великобритании, Испании, России, США, Японии и некоторых других стран.

Источник: iLounge

Похожие статьи

Adblock
detector