Lock Saver для iPad содержит троянскую программу

Троян в программе для iPad

Cydia – программная оболочка для устройств с установленным Jailbreak, которая позволяет получать целый спектр приложений для тонкой настройки вашего iPad. Обычно все приложения проходят строгую модерацию, но иногда случаются промашки, к примеру, приложение скачивается на ваше устройство вместе с вирусом.

Так случилось и с программой Lock Saver, которая буквально неделю назад попала почти во всех рейтинги полезного софта для iPad. Как выяснилось, дистрибьютив программы содержит в себе троян.

Если вы уже успели установить данный твик на свой планшетный компьютер, то следует немедленно удалить его из системы и очистить зараженные файлы. Для этого нужно перейти в каталог /Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries/ и удалить два файла — Service.dylib и Service.plist. Сделать это нужно вручную, так как обычное удаление программы оставляет троян активированным.

Троян устанавливает на корневую директорию приложения права 777, что позволяет любому делать с ней всё, что угодно.

Программа Lock Saver позволяло выгружать из памяти вашего iPad прожорливые приложение сразу после блокировки устройства, что очень удобно для экономии заряда батареи. Если эта функция пришлась вам по душе, то, к сожалению, придется искать аналог.

Источник: iDownloadBlog

Похожие статьи

Adblock
detector