Клавиатуру Smart Keyboard для iPad Pro нельзя отремонтировать

Клавиатуру Smart Keyboard для iPad Pro нельзя отремонтировать

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность клавиатуры Smart Keyboard в 0 баллов из 10 возможных. Это говорит о том, что починить аксессуар в принципе невозможно. Заслужить такую оценку у iFixit крайне сложно, поскольку за минимальный бал компания чаще всего принимает единицу. И хотя устройство получило похвалы за надежность и прочность, его разборка – это настоящая проблема.

В отчете отмечается, что снять тканевое покрытие Smart Keyboard, не причинив ему вреда невозможно, поэтому для разборки аксессуара его пришлось надрезать. Конструкция клавиатуры вскрыта микрофиброй, которая должна защитить ее от влаги. При этом использованный при производстве гаджета клей мешает снимать не только защитное покрытие, но и прочие его элементы, включая клавиши клавиатуры.

Таким образом, при поломке аксессуара пользователю придется покупать его, поскольку выполнить его ремонт, сохранив целостность конструкции, невозможно.

Напомним, что ранее в iFixit оценили ремонтопригодность самого iPad Pro, поставив ему оценку в три балла. А вот Apple Pencil получил и того меньше, всего лишь один балл.

Источник: Arstechnica

Похожие статьи

Adblock
detector