Как вернуть приватность вашим плейлистам?

Apple Music
Делиться музыкой с друзьями в обновленном Apple Music действительно просто – достаточно нажать специальную кнопку и умный интерфейс предложить отослать ваш плейлист в виде текста, e-mail, или поста в социальных сетях.

Пройдя по ссылке, которой вы делитесь, другой пользователь сразу попадает в iTunes, и может видеть все композиции данного плейлиста, добавлять их к себе в приложение, а также полностью сохранять ваши публичные музыкальные списки.

Если опция «шаринга» музыки проста и понятна, то вернуть конфиденциальность вашим плейлистам не так просто. Что делать, если вы не хотите, чтобы ваши музыкальные треки были доступны всем желающим?

Для того чтобы вернуть приватность, необходимо зайти в плейлист и выбрать пункт «Редактирование», который вы обычно используете чтобы добавить или убрать треки из списка. Далее нужно прокрутить экран в самый верх и найти переключатель с надписью «Общий плейлист». Выключив его, ваши треки снова станут личными.

Примечательно, что, несмотря на то, что переключатель выглядит переключателем лишь внешне – выключив, данный раздел просто исчезнет, и чтобы снова поделиться музыкой, нужно проделать стандартную процедуру из главного меню Apple Music.

Источник: iLounge

Похожие статьи

Adblock
detector