iPad Pro с 9,7-дюймовым экраном не подлежит ремонту

8e8d2fddb4a73d

В прошлом году эксперты выяснили, насколько поддается ремонту iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном. Теперь очередь дошла и до нового гаджета, который официально появился в продаже всего несколько недель назад.
В результате проверки специалисты пришли к выводу, что произвести замену определенных комплектующих в 9,7-дюймовом iPad Pro практически невозможно. Проблемы с ремонтом могут возникнуть в самом начале. Экран планшета и его фронтальная стеклянная панель спаяны друг с другом, а кабели располагаются в правом углу корпуса. Именно поэтому во время вскрытия планшета можно случайно повредить ЖК-дисплей.  Также специалисты отмечают, что все комплектующие держатся на клее, в частности это касается и аккумулятора. Помимо этого, ремонту не подлежат смарт-разъемы. Из-за сложности демонтажа ремонтоспособность 9,7-дюймового iPad Pro была оценена всего лишь в два балла из десяти возможных.
Но эксперты выделили и преимущества, которыми обладает новый планшет. В частности гаджет оснащен специальным фотомодулем, который поддерживает оптическую стабилизацию изображения. Отметим, что во время презентации планшета об этой особенности ничего сказано не было.

Источник: Gadgets

Похожие статьи

Adblock
detector