iPad mini 4 малопригоден для ремонта

iPad mini 4 малопригоден для ремонта

Специалисты iFixit совершили полную разборку нового iPad mini четвертого поколения с целью оценки его пригодности к ремонту. Внутри гаджета сотрудники iFixit обнаружили оперативную память SK Hynix LPDDR3 SDRAM ёмкостью 2 Гб. Флэш накопитель также изготовлен данной компанией. Также внутри планшета имеются NFC-контроллер NXP Semiconductors, контроллер сенсорного экрана Broadcom BCM5976C1KUB6G, аудиокодек Apple 338S1213 и Wi-Fi-модуль Universal Scientific Industrial 339S00045.

Что касается процессора, то, как и было заявлено Apple, девайс работает посредством разогнанного до 1,5 ГГц А8. На месте остались и две камеры устройства. Некоторые антенны переместились в верхнюю часть гаджета, а вместо двухсекционного аккумулятора используется одна большая батарея на 19,1 Вт/ч.

разборка iPad mini 4

При всем этом специалисты iFixit оценили ремонтопригодность iPad mini 4 всего лишь в два балла из десяти возможных. Все дело в том, что для сборки планшета применено достаточно большое количество клея, а разъем Lightning намертво припаян к системной плате. Кроме прочего, при поломке Touch ID восстановить его работу можно будет только с одновременной заменой дисплея.

Источник: Slashgear

Похожие статьи

Adblock
detector