iOS 10 позволит снимать в RAW-формате

iphone-6s-camera-640x322

Вчера была презентована новая операционная система iOS 10 с серьезными изменениями и новыми функциями. Несмотря на это, разработчики умолчали о других важных деталях, которые могут заинтересовать пользователей. Одной из этих особенностей является возможность снимать в RAW-формате.

Ели говорить детальнее, это фотографии, которые не были сжаты или предварительно обработаны с помощью камеры. Этот формат, как правило, часто выбирают профессиональные фотографы. Благодаря этому они могут контролировать, как изображение было отредактировано позже. Единственным недостатком является то, что RAW-файлы имеют намного больший размер, чем обычные JPEG-файлы.

Представители Apple на одном из своих семинаров подтвердили, что поддержка RAW будет доступной только для задней камеры. В результате пользователи получат возможность снимать в форматах RAW и JPEG одновременно (таким образом, создавая два файла). Такие изображения будут храниться в Dng-формате, поэтому их редактирование с помощью Lightroom не должно вызывать никаких проблем.

Разработчики также планируют вручную реализовать эту функцию в свои приложения. Это значит, что пользователи не должны ожидать, что формат RAW будет автоматически включен на устройствах под управлением iOS 10. Плохая новость заключается в том, что похоже только новые iPhone и iPad будут поддерживать эту функцию. Речь идет о таких моделях, как iPhone 6S, iPhone 6S Plus и 9,7-дюймовый iPad. На данный момент также остается неизвестным, будет ли доступна эта функция по умолчанию в камере iOS.

Источник: Ubergizmo

 

Похожие статьи

Adblock
detector