Apple удаляет игры для iPad с флагом Конфедерации

confederate_flag

Конфедерация США – довольно болезненный период истории для всех американцев. Непризнанное государство, которое участвовало в гражданской войне, давно прекратило свое существование, однако противники атрибутики независимых штатов продолжают свою деятельность.

Компания Apple решила присоединиться к этой борьбе, что вылилось в настоящий рейд по самым дальним уголкам AppStore. В результате пострадали многие разработчики игр для iPad – их творения, в которых были найдены флаги конфедерации, были забанены без суда и следствия.

Представители Apple утверждают, что были удалены только те игры, которые используют атрибутику конфедерации в целях пропаганды антиправительственных действий и искажают американскую историю. По факту, абсолютно все игры с неугодным контентом были удалены из магазина Apple.

Действия компании вызвали бурю негодования как у геймеров, так и в среде разработчиков. Компания Game Labs, которая создала популярную историческую стратегию Ultimate General: Gettysburg, уже заявила, что не намерена мириться с произволом Apple, и игра больше никогда не будет доступна пользователям iPad.

Некоторые издатели пошли на уступки и согласились убрать флаги конфедерации из игрового мира.

Пока неизвестно, станет ли это решение окончательным, или же владельцы iPad навсегда лишились популярных исторических игр.

Источник: TheiPadGuide

Похожие статьи

Adblock
detector