Apple отказалась предоставить властям переписку пользователей

Apple не открыла данные властям

Вслед за Microsoft и прочими IT-гигантами компания Apple вновь отказалась предоставить властям США данные переписки своих пользователей. Как сообщает источник, Минюст США и ФБР вновь обратились к компании с требованием предоставить данные переписки подозреваемых в распространении оружия и наркотиков лиц. Однако Apple уже в который раз отказала властям, обосновав невозможность выполнить запрос из-за шифровки, которым подвергаются отправляемые посредством iMessage сообщения.

По имеющейся информации, после этого случая некоторые сотрудники ФБР выступили с инициативой привлечь компанию к суду. Однако такое мнение не было воспринято в серьез.

Кроме того, согласно имеющимся данным многие представители американских властей высказывают серьезную озабоченность относительно того, что технологические корпорации очень часто прибегают к шифровке данных. Представители Минюста США и ФБР уже обратились в Белый Дом с просьбой вмешаться в конфликт и принудить корпорацию раскрывать запрашиваемую данными ведомствами информацию.

Источник: Nytimes

Похожие статьи

Adblock
detector