Apple наняла еще одного инженера из Tesla Motors

Apple пополняет штат инженеров

Корпорация Apple продолжает сманивать талантливых инженеров для разработки самоуправляемых электрокаров (проект Project Titan). Так, за последние несколько месяцев ряды специалистов компании пополнились несколькими сотрудниками Texas Instruments, Tesla Motors и некоторых других технологических корпораций, а совсем недавно в работающую над созданием Apple Car команду купертиновцев перешел старший инженер Tesla Motors, Хэл Оккерс.

Согласно профилю эксперта в социальном сервисе LinkedIn, он занял должность программного инженера. К сожалению, никакой дополнительной информации о том, чем конкретно будет заниматься Хэл Оккерс, на странице его профиля нет. Однако ряд источников предполагают, что инженер примет непосредственное участие в проекте Project Titan, поскольку на прежнем месте работы специалист был занят в сфере разработки архитектуры аппаратного обеспечения, также компонентов сложнейших систем помощи водителю, например, радаров, высокоточных камер, лидаров и прочих современных решений для автомобилей.

Напомним, что за год Apple привлекла еще нескольких талантливых инженеров, в частности трудившегося над разработкой алгоритмов в Texas Instruments Субхагато Гутта, а также Якшу Мадаана, долго время работавшего на крупнейшего индийского автопроизводителя – компанию Tata Motors.

Источник: Bidnessetc

Похожие статьи

Adblock
detector