Apple массово набирает специалистов машинного обучения

Apple машинное обучение

Компания Apple развернула активную деятельность, направленную на привлечение в свои ряды специалистов в области машинного обучения, что связано с необходимостью развивать самообучающиеся портативные устройства. Как сообщает агентство Reuters, на сегодняшний день в корпорации имеется 86 незакрытых должностей в данной сфере.

По мнению экспертов, перед Apple стоит довольно нетривиальная задача, поскольку разработки в сфере машинного обучения могут нести угрозу личным данным пользователей мобильных устройств. Поэтому разработчикам придется собирать данные с каждого отдельного смартфона, а не использовать облачные хранилища, где можно сравнивать данные миллионов пользователей.

Прямыми конкурентами Apple в данной области являются компании Google и Microsoft, у которых уже имеются работоспособные решения в области самообучающихся помощников, более приспособленные к потребностям пользователей, нежели интеллектуальная система Siri.

При всем этом эксперты полагают, что купертиновцам не стоит перенаправлять основное внимание на разработку интеллектуальных самообучающихся программных решений, обратив основное внимание на популяризацию мобильных гаджетов. Их производство и приносит компании наибольшую часть дохода.

Источник: Theverge

Похожие статьи

Adblock
detector