Apple исследует раздувшиеся батареи в iPhone 8 Plus

Apple проводит проверку серии сообщений о проблемах с батареями своих новых смартфонов iPhone 8 Plus.

За последнюю неделю пришли шесть отчетов о том, что телефоны «раздуваются» вскоре после того, как ими начинают пользоваться. Во всех случаях батарея внутри телефона распухла, делая телефон непригодным.

Еще не ясно, являются ли раздутые батареи единичными случаями или носят массовый характер.

Первое сообщение о пострадавшем iPhone 8 Plus пришло из Тайваня. Телефоны со схожими проблемами появились сейчас в Японии, Китае, Канаде, Греции и Гонконге.

В заявлении Apple сказано, что бренд знает об отчетах и изучает то, что, возможно, вызвало ошибку.

Сайт новостей Apple MacRumours, сообщивший о первом инциденте, указал, что учитывая огромное количество iPhone, которые были произведены, вполне допустимо, что некоторый небольшой процент устройств оказался с браком.

В блоге Сэм Джэфф, относящийся к аналитикам Cairn Energy Research Advisors, сказал, что раздутие батареи обычно происходит в конце срока ее службы. Если такое случалось вскоре после запуска продукта, то это является серьезной проблемой, сказал он.

«Это могло быть следствием случайной ошибки производства», написал мистер Джэфф.

«Если на самом деле это все же не случайность, Apple может определить производственную линию батареи, отвечающую за брак, закрыть ее и продолжить производить iPhone 8 без каких-либо проблем», добавил он.

Проблемы Apple следуют за опытом Samsung с его Galaxy Note 7 в прошлом году. Сотни Galaxy Note 7s были объявлены неисправными вскоре после запуска этого устройства. Масштаб неудачи побудил Samsung опомниться и прекратить выпуск аппарата. Проблема была найдена в дефекте конструкции.

Похожие статьи

Adblock
detector